A continuación vamos a explicarte el proceso a seguir, paso a paso, para poder crear el Business Manager y configurarlo de forma correcta.

Antes de empezar, es muy importante que tengas una página de Facebook o fanpage.

PASO 1. Crear una cuenta de Business Manager

En primer lugar, tendrás que acceder a https://business.facebook.com/ y hacer clic en “crear cuenta” para empezar a crear el Business Manager.

Página principal para crear un Business Manager para Facebook

Para poder acceder deberás iniciar sesión en tu cuenta de Facebook personal. Si no tienes ninguna cuenta de Facebook tendrás que crear una.

Ventana para iniciar sesión a tu cuenta personal de Facebook

PASO 2. Introducir los datos de tu negocio

Para continuar, vas a tener que rellenar los siguientes datos:

• Nombre del negocio
  • Tu nombre
  • Correo electrónico del negocio.
Ventana para agregar el nombre de tu negocio, tu nombre y una dirección de correo electrónico de la empresa

Una vez hayas rellenado la anterior ventana le das a “Siguiente” y se te abrirá otra ventana donde tendrás que añadir la información sobre tu empresa.

Ventana para añadir la información de la empresa

Una vez completado le das clic a “Enviar” para poder continuar.

Ahora, ya podrás empezar a configurar tu administrador comercial. A continuación te explicamos cómo seguir con el proceso.

PASO 3. Añadir la página de Facebook o Fan Page de tu Negocio

Una vez completados los datos de los dos pasos anteriores, se te dará la bienvenida dentro de la plataforma.

Ahora bien, en este momento es cuando tendrás que añadir tu página de empresa o fan page.

Para añadir la página deberás acceder al panel lateral derecho en el apartado de “Cuentas” y clicar en “Páginas”.

Menú izquierdo de la configuración del negocio en Business Manager

Y, allí tendrás que clicar en el botón “Añadir”.

Ventana para añadir, solicitar acceso o crear una página de negocio para el Business Manager

Como podrás ver, se te abrirá una ventana con tres opciones a elegir una de ellas.

• Añadir una página: elegirás esta opción para agregar la página de Facebook que administres solamente agregando la URL o el nombre de la página.
Ventana para añadir un página de Facebook de negocio de la que ya eres propietario.
  • Solicitar acceso a una página: elegirás esta opción si no administras tu mismo es página. Para agregarla solamente necesitarás agregar el nombre o la URL de la página.
Ventana para solicitar acceso a una página que pertenezca a otro negocio.
  • Crear una página nueva: elegirás esta última opción, si tu empresa aún no tiene una página de Facebook y deberás crearte una.